आपका शुगर बढ़ने से रोकेगी मूली, जानें 5 गज़ब के फायदे

October 12, 2017 - hetu chauhan

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आयुर्वेद के अनुसार मूली स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद है। आमतौर पर इसका प्रयोग सलाद, पराठा, अचार और सब्‍जी के तौर पर करते हैं। विज्ञान की मानें तो मूली में फाइटोकेमिकल्स एंड एंथोक्यानिंस नामक तत्व पाए जाते हैं, जो कैंसर के खतरे को कम करते हैं साथ ही यह शुगर लेवल को बढ़ने से रोकता है। इसके अलावा इसमें मौजूद विटामिन-सी रोग प्रतिरोधक की तरह काम करता है। मूली खाने के और भी बेहतरीन फायदे हैं, आइए जानते हैं…

ब्‍लड प्रेशर सही रखता है

मूली में एंटी हाइपरटेंसिव गुण पाया जाता है, जो उच्च रक्तचाप को नियंत्रित करने में सहायक होता है। मूली में पर्याप्त मात्रा में पोटैशियम भी होता है, जो शरीर मेंसोडियम-पोटैशियम के अनुपात को बैलेंस करते हुए ब्लड प्रेशर बिगड़ने नहीं देता।

इंसुलिन नियंत्रित करता है

मूली में पर्याप्त मात्रा में फाइबर मौजूद होता है। वहीं इसमें मौजूद तत्व इंसुलिन को नियंत्रित करने का काम करते हैं। मूली से शुगर लेवल बढ़ता नहीं है, जिसकी वजह से यह मधुमेह पीड़ितों के लिए भी अच्छी होती है।

सर्दी खांसी से छुटकारा

सर्दी और खांसी की शिकायत बनी रहती है तो आपको अपनी डाइट में मूली शामिल करने की जरूरत है। मूली में एंटी कॉन्जेस्टिव गुण पाए जाते हैं, जो कफ को खत्म करने में सहायक होते हैं।

विषैले पदार्थों को बाहर निकाले

मूली किडनी के स्वास्थ्य के लिए बहुत अच्छी होती है और शरीर से विषैले तत्वों को निकालने में भी कारगर होती है। इस वजह से इसे नेचुरल क्लींजर कहा जाता है।

कब्‍ज को दूर करे

मूली में फाइबर ज्‍यादा होता है, जो कब्‍ज के लिए रामबाण है। यह आंतो को स्‍वस्‍थ्‍य रखता है। इससे आपकी पाचन क्रिया सही रहती है।

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hetu chauhan

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